Bantuan Hewan Ternak bagi Keluarga Miskin dan difabel

Reni Yuliastuti | 06 Desember 2019 10:45:20 | Berita Desa | 534 Kali

Tireman, 4 Desember 2019

Salah satu upaya Pemerintah Desa Tireman dalam mengentaskan kemiskinan yaitu dengan memberikan bantuan berupa hewan ternak kepada keluarga miskin dan Difabel

Bantuan hewan ternak ini dalam bentuk domba. Diharapkan dengan bantuan ternak dapat menambah pendapatan keluarga.

Adapun anggaran bantuan ternak dari APBDesa Tahun Anggaran 2019 bersumber dari Dana Desa sebesar Rp. 14.200.000,- dengan penerima manfaat terdiri dari : Ibu Sujinah, Ibu Kusiyah, Ibu Sami, Ibu Saniman, Bapak Leles Rembyung, Ibu Sri Aminah, Bapak Suparno ( Arum Bunga ), Ibu Sulistyawati, Bapak Saman, Bapak Karsidi, Ibu Patmiyati, Bapak Kardi, Bapak Temok dan Bapak Tukiman.