Pemerintah Desa Tireman peduli tanggap bencana Covid-19

Reni Yuliastuti | 26 Maret 2020 11:25:32 | Berita Desa | 598 Kali

"  Pemerintah Desa Tireman, Peduli tanggap Bencana “

Dalam rangka pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19, Pemerintah Desa Tireman telah melakukan berbagai upaya.

Dengan membentuk Relawan Desa yang diketuai oleh Kepala Desa, dengan wakil dari BPD, serta anggota dari BPD, Ketua RW, Ketua RT, Bidan Desa, Tokoh Masyarakat hingga pendamping Desa sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Desa Tireman Nomor 15 Tahun 2020. Selain itu juga bermitra dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang merupakan bagian dari satu kesatuan yang penting untuk berkoordinasi dengan Pemerintah Desa.

Pemerintah Desa Tireman juga mengeluarkan Surat Edaran Nomor 140/55/2020 tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi Covid-19 di Desa Tireman.

Pada hari rabu tanggal 25 Maret 2020, Pemerintah Desa Tireman mengadakan penyemprotan serentak dengan tema : Pemerintah Desa Tireman peduli tanggap bencana. Anggaran untuk kegiatan tersebut bersumber dari APBDesa Perubahan. Akan tetapi anggaran tersebut belum dapat dicairkan karena Pemerintah Desa Tireman belum menetapkan Perubahan APBDesa.

Dokumen Lampiran : Surat Edaran Nomor 140/55/2020