SEDEKAH BUMI DAN PERINGATAN HUT RI Ke- 76 TAHUN DESA TIREMAN

AGUS HARIYADI SHut | 02 September 2021 10:58:36 | Berita Lokal | 446 Kali

SEDEKAH BUMI DAN PERINGATAN HUT RI Ke – 76 Tahun

DESA TIREMAN

Tak terasa sudah 76 tahun negara kita Indonesia telah merdeka, berbagai ujian dan cobaan telah berhasil dilalui oleh segenap bangsa Indonesia sampai di usianya yang ke-76. Oleh sebab itu,  momentum semangat kemerdekaan ini dapat dijadikan tonggak baru untuk kita semua senantiasa berjuang, berusaha, dan berdoa agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir.

Semoga kesehatan senantiasa diberikan Tuhan kepada kita semua sebangsa dan setanah air.

Hari ini kita masih sama-sama berjuang untuk merdeka dari ancaman pandemi Covid-19. Mari kita bersama-sama dengan semangat kemerdekaan, kita berjuang, kita berupaya, dan kita berdoa agar kita semua merdeka dari ancaman pandemi Covid-19.

Semoga kita saling bersama-sama bahu membahu saling membantu untuk melewati badai yang Insyallah akan segera berlalu.

Walau dalam pandemi Covid-19, Desa Tireman dengan semangat 45 nya tetap mengadakan Kegiatan tahunannya yaitu Sedekah Bumi dan Perlombaan untuk memperingati HUT RI Ke-76 tahun dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Adapun Kegiatan Sedekah Bumi, seperti tahun sebelumnya warga berkumpul dan berdoa dipimpin oleh Mbah Modin Desa Tireman untuk mengucapkan syukur kepada Alloh SWT yang telah melimpahkan rejeki-NYA kepada warga Desa Tireman, kemudian untuk perlombaan untuk memeriahkan HUT RI, Panitia mengadakan perlombaan yaitu Lomba Mars PKK dan Lomba K3 (Kebersihan, Keindahan dan Ketertiban).

Alhamdulillah, antusias warga desa luar biasa, seperti Lomba Mars PKK sudah jauh hari mngkin sekitar 2-3 bulan sebelumnya sudah latihan ditingkat RT masing-masing. Sedangkan untuk lomba K3 nya  yang dipadu dengan lomba gebyar lampu hias juga menambah semarak ramainya Desa Tireman diwaktu malam hari. Dimana sekitar 1 bulan di bulan Agustus telah memasang lampu hias berbagai model bentuk dengan variasi dan kreatifitas warga masing-masing, ada yang seperti Banteng, Kelinci, Burung Garuda, Burung Murai, Buah Mangga, dll menambah indahnya Desa Tireman saat malam hari.

Untuk hasil perlombaan yang diselenggarakan Panitia Sedekah Bumi dan Peringatan HUT RI Ke- 76 tahun adalah sebagai berikut :

• LOMBA K3 :

Juara 1 + Juara Bergilir             : RT. 03 Rw. 01 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara 2                                      : Rt. 02 Rw. 01 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara 3                                      : Rt. 01 Rw. 01 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara Harapan :

Harapan 1            : Rt. 04 Rw. 01 (Tropi + Uang Pembinaan)

Harapan 2            : Rt. 02 Rw. 02 (Tropi + Uang Pembinaan)

Harapan 3            : Rt. 01 Rw. 02 (Tropi + Uang Pembinaan)

• LOMBA MARS PKK :

Juara 1                 : Rt. 01 Rw. 01 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara 2                 : Rt. 03 Rw. 02 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara 3                 : Rt. 02 Rw. 02 (Tropi + Uang Pembinaan)

Juara Harapan :

Rt. 04 Rw. 02       : Uang Pembinaan

Rt. 04 Rw. 01       : Uang Pembinaan

Rt. 01 Rw. 02       : Uang Pembinaan

Rt. 02 Rw. 01       : Uang Pembinaan

Rt. 05 Rw. 01       : Uang Pembinaan

Rt. 07 Rw. 02       : Uang Pembinaan

Rt. 03 Rw. 01       : Uang Pembinaan

Untuk Lomba Mars PKK, dan Penyerahan Hadiah dalam kegiatan tersebut kita tampilkan secara live streaming bekerjasama dengan Kapoy Production, pimpinan bapak Iwan Tomasfa dari Desa Tireman.  Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan sebagai catatan Penilaian Perlombaan mengundang dari Pihak Luar sebagai Team Juri agar tidak terjadi intervensi di Panitia dan menetralisir kemungkinan-kemungkinan yang terjadi.

Panitia dan pemerintah Desa Tireman mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Tireman semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan panitia. Semoga di tahun depan bisa diadakan kembali dengan lebih meriah.