SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA TIREMAN KEC. REMBANG KAB. REMBANG. SEMOGA DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI YANG BAIK DAN BERGUNA BAGI PENGUNJUNGNYA. Pastikan anda masuk dalam datapemilih

Maulid Nabi Muhammad SAW

19 September 2024 09:11:58  AGUS HARIYADI SHut  6 Kali Dibaca  Berita Desa

PENGAJIAN DAN BERSHOLAWAT

Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad di berbagai daerah sering diisi dengan kegiatan seperti pengajian, pembacaan sholawat, serta sedekah. Nilai-nilai yang diteladani dari Nabi Muhammad SAW seperti kasih sayang, keadilan, dan perdamaian menjadi inti dari setiap perayaan ini. Selain memperkuat spiritualitas, Maulid Nabi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan persatuan umat. Maulid Nabi Mihammad SAW mendi pengingat untuk terus menjalankan ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga akhlak dan menjalin kebersamaan di tengah masyarakat.

Tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriyah jatuh pada 15 September 2024.  Maulid Nabi adalah momen bagi umat Islam untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW serta meneladani akhlak dan ajaran beliau.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2024 adalah momen istimewa untuk meresapi kembali makna ajaran Islam dan meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW.  Lebih dari sekadar perayaan, Maulid merupakan wujud cinta dan penghormatan terhadap Nabi Muhammad SAW, sekaligus kesempatan untuk memperkuat hubungan sosial dan spiritual antar umat. Di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks, nilai-nilai kasih sayang, persatuan, dan kemanusiaan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW tetap relevan dan menjadi pedoman hidup sepanjang zaman.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 2024, Masjid Al Huda Desa Tireman  membuat kegiatan “Mengaji dan Bersholawat” yang diadakan pada tanggal 7 September 2024. Sebelum kegiatan “ Mengaji dan Bersholawat “ Panitia membagikan Sodaqoh dari warga yang sudah terkumpul untuk anak-anak yatim dan di pandang sangat membutuhkan.

Pengajian diisi oleh KH. Ahmad Chazim Mabrur dan dilanjutkan Bersholawat oleh Habib Muhammad Jawad Baabud dari kota Malang dan dimeriahkan oleh Grup Hadroh Asshobaba Nusantara. Alhamdulillah antusiasme warga Tireman dan Tamu dari berbagai desa yang hadir sangat baik dan hanyut dalam nuansa rohani Sholawatan.  Hingga tengah malam jamaah yang hadir terus melantunkan Sholawat Nabi Muhammad SAW yang di pandu Oleh Habib Muhammad Jawad Baabud.

Banyak warga berharap agar acara serupa bisa di adakan kembali agar kita selalu mengingat Alloh SWT dan Nabi Muhammad SAW, dan semakin rindu. Semoga niat baik kita semua dan amalan kita diterima Alloh SWT.

 Pemerintah Desa

IP Address:192.168.36.253